アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎのせ、冷凍カツを使った、簡単!カツ丼♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、ねぎを使い、カツ丼を作りました。

材料(6人分)

冷凍カツ
2枚
玉ねぎ
3個
たまご
10個
天ぷら油
200g
だしの素
小さじ0.5
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
ご飯
茶碗 6杯
細ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    180度の天ぷら油で、冷凍カツを6分くらい揚げます。
  2. 2
    鍋に、水150g、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、だしの素、料理酒、みりん、しょう油を入れて、中火で6分くらい煮ます。
  3. 3
    たまごをときます。
  4. 4
    2の鍋に、1で揚げたカツを3cm幅くらいに切り入れます。
  5. 5
    4の鍋に、といたたまごを入れて、中火で5分くらい加熱します。
  6. 6
    器に、ご飯を入れ、5をのせて、5mm幅くらいに切った細ねぎをのせます。

おいしくなるコツ

しょう油、だしの素、料理酒、みりんの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、ねぎを収穫したから。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする