ねぎのせ、冷凍カツを使った、簡単!カツ丼♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍カツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 3個
- たまご
- 10個
- 天ぷら油
- 200g
- だしの素
- 小さじ0.5
- しょう油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗 6杯
- 細ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 180度の天ぷら油で、冷凍カツを6分くらい揚げます。
-
- 2
-
- 鍋に、水150g、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、だしの素、料理酒、みりん、しょう油を入れて、中火で6分くらい煮ます。
-
- 3
-
- たまごをときます。
-
- 4
-
- 2の鍋に、1で揚げたカツを3cm幅くらいに切り入れます。
-
- 5
-
- 4の鍋に、といたたまごを入れて、中火で5分くらい加熱します。
-
- 6
-
- 器に、ご飯を入れ、5をのせて、5mm幅くらいに切った細ねぎをのせます。
おいしくなるコツ
しょう油、だしの素、料理酒、みりんの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、ねぎを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません