アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビ香る、キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みにくる 看護師のレシピ
健康食材の桜エビ!毎日摂っていきたいですよね!
キャベツの旨みと桜エビの香りがマッチした、簡単副菜です!

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
桜エビ粉
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、ざく切りにします
  2. 2
    フライパンに油と桜エビ粉を入れ、桜エビの香りがたつまで弱火で熱します
  3. 3
    2にキャベツを加えて、中火で1分ほど軽く炒めます
  4. 4
    酒を加えて蓋をして中火で2分蒸し焼きにします
  5. 5
    塩コショウで味を整えて完成です!
  6. 6
    楽天市場で購入したこちらの桜エビ粉を使用しています

おいしくなるコツ

桜エビ粉がない場合は、桜エビでもOKです

きっかけ

桜エビ粉を使用した料理を作りたいと思った ため

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め桜えびお弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みにくる 看護師のレシピ ミニマリストに憧れて、料理もシンプルに。 看護師として働く20代。健康•時短•安いをモットーに、 からだにも心にも美味しいレシピを目指してます。 発酵食品の旨味と健康効果に魅了され『腸活』を続けてます。 塩麹•醤油麹•甘酒・にんにく麹・玉ねぎ麹などなど。 無添加の調味料を使用するようにしています。 健康的な食事の大切さを伝えられたら嬉しいです☺ お菓子は主に米粉を使用しています。 返レポします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする