材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 桜エビ粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、ざく切りにします
-
- 2
- フライパンに油と桜エビ粉を入れ、桜エビの香りがたつまで弱火で熱します
-
- 3
- 2にキャベツを加えて、中火で1分ほど軽く炒めます
-
- 4
- 酒を加えて蓋をして中火で2分蒸し焼きにします
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて完成です!
-
- 6
-
- 楽天市場で購入したこちらの桜エビ粉を使用しています
おいしくなるコツ
桜エビ粉がない場合は、桜エビでもOKです
きっかけ
桜エビ粉を使用した料理を作りたいと思った
ため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの旨みと桜エビの香りがマッチした、簡単副菜です!