子ども向け!ラーメン入り、たまごスープ♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ラーメン(乾麺)を、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 1のラーメンを水洗いして、水気をきります。
-
- 3
-
- 鍋に、水900g、しょう油、鶏ガラスープの素、5mm幅くらいに切った玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
-
- 4
-
- たまごをときます。
-
- 5
-
- 3に、4を入れ、沸騰する直前で加熱をとめます。
-
- 6
-
- 5と、2を鍋に入れて、加熱して、沸騰する直前で加熱をとめます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません