ぷるんぷるん!ダイエットにピッタリ黒ゴマぷりん レシピ・作り方
![ぷるんぷるん!ダイエットにピッタリ黒ゴマぷりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1253117c27edca34ae04a39e56f6fb01ebc0995b.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![みにくる 看護師のレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b64c4731a6829658eeb213b42795ddda7ccdb8ca.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
- 成分無調整豆乳 220ml
- ゼラチンパウダー 3g
- てん菜糖 20g
- 黒ゴマ 10〜20g
作り方
-
1
豆乳をレンジで600W1分20秒ほど沸騰しない程度にあたため、ゼラチンパウダーと砂糖を加えてよく混ぜます
あくとりで表面の泡をとるとよりGOOD -
2
黒ゴマをミルまたはすり鉢で擦り、加えます
-
3
ぷりんカップに入れて、ラップをして冷蔵庫でお好みの固さになるまで冷やして完成です!
私はいつも5時間くらい冷やします☺
きっかけ
大好きな黒ゴマを使った、ひんやりスイーツが食べたくなったため
おいしくなるコツ
ゼラチンパウダーをしっかり溶かすよう、よーく混ぜて下さい☺ 甘味料は、てん菜糖がオススメですが、上白糖などでも作れます ゼラチンパウダーは、共立食品さんのものを使用しています
- レシピID:1630017030
- 公開日:2024/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳豆乳プリン
![みにくる 看護師のレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b64c4731a6829658eeb213b42795ddda7ccdb8ca.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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