アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎの球根のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タダフジ96
わけぎの球根がたくさん採れました。簡単なレシピを考えてみました。エシャロットでも出来ると思います。

材料(2人分)

わけぎの球根
20から30個くらい
じゃがいも
2個
バター
10g
パセリ
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎの球根は洗って、根っこを切り落とす。
    じゃがいもは皮をむいて、新じゃがなら皮のまま、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    じゃがいもは耐熱容器に入れて、3〜5分600wレンジで加熱。
  3. 3
    アルミホイルにじゃがいも、わけぎの球根、パセリバターを乗せ、包む。
    トースターで10分加熱。

おいしくなるコツ

わけぎの球根は少しシャキシャキ感が残ります。 完全に火を通したいときは加熱時間を長くしてください。

きっかけ

家庭菜園のわけぎを彫り上げたら、大量に球根が採れました。甘酢漬けなどの他にも美味しく食べられるのでは?と思い、レシピを考えてみました。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ
料理名
わけぎの球根とじゃがいものホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする