アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどう・にんじん・玉ねぎのかき揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さやえんどう、玉ねぎを使い、にんじんを加えて、かき揚げを作りました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/8個
さやえんどう
10個
天ぷら粉
30g
天ぷら油
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、天ぷら粉、水20gを入れて混ぜます。
  2. 2
    1に、すじをとった、さやえんどう、5mm幅くらいに切ったにんじん、2cm幅くらいに切った玉ねぎを入れます。
  3. 3
    2を混ぜます。
  4. 4
    180度の天ぷら粉に、3口サイズくらいの3を入れ、4分くらい揚げます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

さやえんどう、にんじん、玉ねぎの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうを収穫したから。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする