さやえんどう・にんじん・玉ねぎのかき揚げ♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに、天ぷら粉、水20gを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 1に、すじをとった、さやえんどう、5mm幅くらいに切ったにんじん、2cm幅くらいに切った玉ねぎを入れます。
-
- 3
-
- 2を混ぜます。
-
- 4
-
- 180度の天ぷら粉に、3口サイズくらいの3を入れ、4分くらい揚げます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
さやえんどう、にんじん、玉ねぎの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、さやえんどうを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません