アプリで広告非表示を体験しよう

中華風のさやえんどうのたまごとじ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さやえんどうを使い、中華風のさやえんどうのたまごとじを作りました。

材料(4人分)

たまご
4個
さやえんどう
50個
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
ごま油
小さじ0.5
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは、すじをとります。
  2. 2
    フライパンに、水100g、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、さやえんどうを入れて、中火で3分くらい煮ます。
  3. 3
    2のフライパンに、たまごを入れて、蓋をして弱火で5分くらい煮ます。
  4. 4
    器に入れました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうを収穫したから。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする