アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さやえんどうの、すりごま・味噌和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さやえんどうを使い、すりごま・味噌和えを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さやえんどう
30個
いりごま
大さじ1
赤味噌
小さじ2
さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  2. 2
    すり鉢に、いりごまを入れてすり、その後、すり鉢に、赤味噌、さとうを入れます。
  3. 3
    2に1のさやえんどうを入れて混ぜます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

赤味噌、さとう、いりごまの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうを収穫したから。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/13 13:13
まーまーさん♪ 収穫したえんどうで、味噌和えとてもおいしかったです♥ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする