材料(2人分)
- レンコン
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油をいれ火をつけ、一口サイズにカットしたレンコンを入れる。
-
- 2
-
- 全体を炒めたらレンコンが少し透き通る感じになるので、
酒を入れふたをして弱火で10分。時々混ぜる。
-
- 3
-
- 砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- レンコンに火が通ったら、調味料を入れ全体に絡むよう煮詰めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みてわ、ネギや胡麻をかけて召し上がら下さい。
きっかけ
レンコンのシャキシャキが残って美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません