揚げ肉団子、キャベツをのせた、マヨ・ケチャップ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍肉団子
- 3個
- ご飯
- 茶碗1杯
- キャベツ
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- つけてみそ・かけてみそ
- 小さじ2
- 冷凍コーン
- 10g
- 天ぷら油
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したら冷凍肉団子です。
-
- 2
-
- 1の冷凍肉団子を180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
-
- 3
-
- キャベツを4cm幅くらいに切ります。
-
- 4
-
- 今回使用した、冷凍コーンです。
-
- 5
-
- 耐熱容器に、ご飯を入れ、その受け取りに、キャベツ、冷凍コーンをのせます。
-
- 6
-
- 5の器に、2の揚げ肉団子を入れます。
-
- 7
-
- 6の上に、マヨネーズ、ケチャップ、つけてみそ・かけてみそをかけて、180度のオーブンで5分くらい焼きます。
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ケチャップ、つけてみそ・かけてみその量は、お好み、調整して下さい。
きっかけ
家の畑のキャベツを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません