揚げ肉団子、キャベツをのせた、マヨ・ケチャップ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツを使い、肉団子を揚げて、丼を作りました。

材料(1人分)

冷凍肉団子
3個
ご飯
茶碗1杯
キャベツ
20g
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
つけてみそ・かけてみそ
小さじ2
冷凍コーン
10g
天ぷら油
200g

作り方

  1. 1
    今回使用したら冷凍肉団子です。
  2. 2
    1の冷凍肉団子を180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
  3. 3
    キャベツを4cm幅くらいに切ります。
  4. 4
    今回使用した、冷凍コーンです。
  5. 5
    耐熱容器に、ご飯を入れ、その受け取りに、キャベツ、冷凍コーンをのせます。
  6. 6
    5の器に、2の揚げ肉団子を入れます。
  7. 7
    6の上に、マヨネーズ、ケチャップ、つけてみそ・かけてみそをかけて、180度のオーブンで5分くらい焼きます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ケチャップ、つけてみそ・かけてみその量は、お好み、調整して下さい。

きっかけ

家の畑のキャベツを収穫したから。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする