白菜、ほうれん草のつけてみそ・かけてみそ、ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、ほうれん草、にんじんを使い、つけてみそ・かけてみそ、すりごま和えを作りました。

材料(5人分)

白菜
100g
ほうれん草
4束
にんじん
1/10本
つけてみそ・かけてみそ
小さじ1
すりごま
大さじ1
しょう油
小さじ1
だしの素
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    にんじんは、3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  2. 2
    白菜は、5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
  3. 3
    ほうれん草は、軸を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  4. 4
    今回使用した、つけてみそ・かけてみそ、しょう油、すりごま、だしの素です。
  5. 5
    器に1のにんじん、2の白菜と3のほうれん草を2cm幅くらいに切り手で水気をきったもの、つけてみそ・かけてみそ、しょう油、すりごま、だしの素を入れます。
  6. 6
    5を混ぜます。

おいしくなるコツ

つけてみそ・かけてみそ、しょう油、だしの素、すりごまの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、白菜、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする