簡単!大根とブロック豚ばら肉の煮物! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚ばら肉
- 300g
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ2
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は4cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい下茹でをします。
-
- 2
-
- 鍋に、水150g、1の大根、だしの素、しょう油、料理酒、さとうを入れ加熱します。沸騰したら、弱火にして2分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 2の鍋に、4cm角くらいに切った豚ばら肉を入れます。
-
- 4
-
- 3にすりおろし生姜を入れて、中火で8分くらい煮ます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜、だしの素、しょう油、料理酒、だしの素、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で大根を収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません