簡単!大根とブロック豚ばら肉の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、大根を使い、豚ばら肉を加えて、煮物を作りました。

材料(6人分)

大根
1/3本
豚ばら肉
300g
すりおろし生姜
小さじ1
だしの素
小さじ1
料理酒
小さじ2
さとう
小さじ2
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は4cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい下茹でをします。
  2. 2
    鍋に、水150g、1の大根、だしの素、しょう油、料理酒、さとうを入れ加熱します。沸騰したら、弱火にして2分くらい煮ます。
  3. 3
    2の鍋に、4cm角くらいに切った豚ばら肉を入れます。
  4. 4
    3にすりおろし生姜を入れて、中火で8分くらい煮ます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜、だしの素、しょう油、料理酒、だしの素、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で大根を収穫したから。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする