粉チーズ入り、ツナ缶を使った、にんじんしりしり! レシピ・作り方
材料(6人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ1
- たまご
- 3個
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶の汁をフライパンに入れます。
-
- 2
-
- にんじんをスライサーで、千切りにします。
-
- 3
-
- 1のフライパンに、2のにんじんを入れて、中火で2分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 3のフライパンに、ツナ缶のツナ、料理酒、しょう油、さとう、ごま油を入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
- 5
-
- 4のフライパンに、粉チーズを入れます。
-
- 6
-
- 5のフライパンに、たまごを入れて、中火で2分くらい炒めます。
-
- 7
-
- 完成です。
-
- 8
-
- 器に入れました。
おいしくなるコツ
ごま油、しょう油、さとう、料理酒、粉チーズの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、にんじんを収穫したから。