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クリスマス★手羽元でミニローストチキン レシピ・作り方

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ジルピノ
骨つきもも肉が無いときでも、手羽元てお手軽にローストチキンが出来ます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
10本
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
はちみつ
大さじ3
にんにくチューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    袋に手羽元を入れます
  2. 2
    調味料を全て入れて、揉み込み
    空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3
    しっかりと味が染み込んでます。
    オーブンで230℃の余熱をスタートしておく。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、手羽元を並べ四隅をつまんで箱の様にする。
    漬け込んだ調味料液を半分、上にかけて230°25分でスタート。
  5. 5
    途中、手羽元をひっくり返して、
    残りの調味料液を全てかけて再スタートする。
  6. 6
    照りが出て、美味しそうに焼き上がります。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにはちみつを入れる事で、照りが出て味に深みがでます。

きっかけ

骨付きもも肉は大きいので1本でお腹が膨れます。 手羽元なら気軽に作れて、好きなだけ食べれます。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理手羽元

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/28 07:18
いつもありがとうございます♫ オーブンで焼くと 皮がパリッとして美味しいですね♡ レシピもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
とても美味しそうですね!また食べたくなりました。 つくれぽありがとうございます。

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