アプリで広告非表示を体験しよう

刻みニンニクと、焼きなすの、しょう油酢炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、ニンニクを使い、しょう油と酢で味つけをしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
4本
ニンニク
3かけ
ごま油
小さじ2
しょう油
小さじ2
純米酢
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、粗みじん切りにしたニンニクと、ごま油を入れて、弱火で、3分くらい炒めます。
  2. 2
    1を器に入れます。
  3. 3
    2を取り出したフライパンに、5mm幅くらいに切ったなすを入れて、弱火で両面を4分くらいずつ焼きます。
  4. 4
    2の器に、3のなすを入れます。
  5. 5
    4に、しょう油、純米酢を入れて、混ぜます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

しょう油、純米酢の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、なす、ニンニクを収穫したから。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/04 20:08
美味しくできました!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする