アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】小松菜めんつゆミルクパスタ【一品メシ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
めんつゆと牛乳で作る和風クリームパスタです。

2才児も気に入って食べてくれました◎

材料(1人分)

スパゲティ
100グラム
小松菜
2株
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
ハム
4枚
オリーブオイル
大さじ1
☆チューブにんにく
2センチ
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1.5
☆牛乳
80ml
バター
5グラム
冷凍コーン
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅、玉ねぎは薄くスライス、
    にんじんは一口大に、
    しいたけはかさと軸に分け薄切りに、
    ハムは2センチ角ほどの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
    パッケージ表記より1分短くゆで、湯切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、
    チューブにんにく、玉ねぎ、冷凍コーンを炒め、
    香りがたったらしいたけ、ハムを入れ炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら
    ☆の調味料、小松菜、スパゲティを入れ
    全体になじんだらバターを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

仕上げに お好みで黒コショウを散らす。

きっかけ

子どもと2人で簡単ランチにしたかったので。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)小松菜和風パスタ
関連キーワード
パスタ 小松菜 簡単 子どもが喜ぶ
料理名
小松菜めんつゆミルクパスタ

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする