アプリで広告非表示を体験しよう

【冷蔵庫整理】鶏肉と白菜のミルクスープ【簡単】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
冷蔵庫にある食材をお鍋に投入!
野菜たっぷりで食べ応えありな一品メシ!
鶏ガラスープの素であっさりとしたクリーム煮です。


2歳児と食べられるよう薄味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥もも
250グラム
白菜
1/6玉
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
冷凍コーン
5グラム
☆牛乳
250ml
☆水
200ml
☆バター
10グラム
☆鶏ガラスープのもと
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを落としほぐす。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を入れ、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に焼き色が着いたら
    野菜、☆の調味料を入れ弱火で煮る。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

牛乳が沸騰しないよう弱火で煮る。 仕上げにお好みで 塩コショウ、ごま油、粉チーズを加えると 美味しいです◎

きっかけ

白菜を子どもも食べやすい味付けにしたかったので。

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単夕食簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮白菜のクリーム煮
関連キーワード
簡単 白菜 鶏肉 子どもが喜ぶ
料理名
白菜と鶏肉のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする