さつまいも、あんこ入り、抹茶味のバウンドケーキ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮をむき、2cm角くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい煮ます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れた、無塩バターを600wのレンジで30秒加熱して溶かします。その耐熱容器に、ホットケーキミックス、たまご、牛乳、抹茶シロップ、あんこ、1のさつまいもを入ます。
-
- 3
-
- 2を混ぜます。
-
- 4
-
- 3をバウンドケーキの型に入れて、170度に予熱したオーブンで、40分焼きます。
-
- 5
-
- 焼けました。
-
- 6
-
- バウンドケーキの型から出しました。
-
- 7
-
- 6を切りました。
おいしくなるコツ
あんこ、抹茶シロップ、牛乳、無塩バターの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、さつまいもを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません