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豆腐皮と胡瓜の明太子マヨ和え レシピ・作り方

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□うみ□
豆腐をシート状に引きのばした豆腐皮と胡瓜を明太子入りのマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

豆腐皮(冷凍)
50g
胡瓜
50g
塩(胡瓜の塩もみ用)
少々
明太子
30g
マヨネーズ(ハーフ)
大さじ1
レモン汁(ポッカレモン)
5~6滴
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作り方

  1. 1
    豆腐皮は解凍して3~4㎝長さ、7~8㎜太さの細切りにする。胡瓜は縦半分に切ってから2㎜幅の薄切り。胡瓜を塩でもんで5~6分おき、しんなりしたら水で洗って水気を手でぎゅっと絞る。
  2. 2
    明太子は薄皮を除いてボウルに入れ、マヨネーズ・レモン汁を加え混ぜる。豆腐皮と胡瓜を入れてよく和えて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みなので入れる量を調整してください。

きっかけ

豆腐皮が好きなので。

公開日:2023/10/11

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カテゴリ
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