ルー無し★簡単なのに本格的キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛合挽肉
- 200g
- 白ご飯
- 2杯
- 玉ねぎ
- 半分
- カットトマト缶
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ2
- オールスパイス
- 小さじ2
- パプリカパウダー
- 小さじ2
- コンソメパウダー
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 冷凍ナス
- 200g
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油をいれ、にんにくチューブ、生姜チューブをいれ弱火で香りが出るまで炒める。
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- 2
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- 牛合挽肉と、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
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- カレー粉、ガラムマサラ、オールスパイス、パプリカパウダーを入れ炒める。
薄力粉をいれ全体に絡めてから
カットトマトを入れる。
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- 4
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- 冷凍ナスを入れる。
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- 5
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- 水とコンソメをいれ煮込む。塩コショウで味を整えたら出来上がり。
-
- 6
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- ご飯の周りに盛り付けて頂いて下さい。
おいしくなるコツ
焦がさない
きっかけ
煮込まなくても簡単なのに本格的な味です。
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