豆板醤、にんにくを入れた、きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんじんは2mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
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- 2
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- もやしは、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
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- 3
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- 1のにんじんを器にいれます。きゅうりをスライサーで千切りにして、同じ器にいれます。
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- 4
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- 3の器に、2のもやしをいれます。
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- 5
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- 4の器に、鶏ガラスープの素、すりおろしショウガ、味の素、豆板醤をいれます。
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- 6
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- にんにくをみじん切りにします。
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- 7
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- 5の器に、6のにんにくを入れて混ぜます。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、豆板醤の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑できゅうり、にんにくを収穫したから。