さつまいも&かぼちゃの、抹茶味のパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 皮をむいた、さつまいもと、かぼちゃは、5mm角くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
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- 2
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- 1のさつまいもと、かぼちゃを茹で、水切りをします。
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- 3
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- バターを耐熱容器に入れて、600wのレンジで、30秒くらい加熱します。
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- 4
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- 3のバターが溶けました。
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- 5
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- 4に、ホットケーキミックス、たまご、かき氷用の抹茶シロップ、さとうを加えて混ぜます。
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- 6
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- 5に、2を加えて、混ぜます。
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- 7
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- 6をバウンドケーキの型に入れ、170℃に予熱した、オーブンで40分くらい焼きます。
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- 8
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- 焼けました。
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- 9
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- 8を型から出しました。
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- 10
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- 9を切り分けました。
おいしくなるコツ
かき氷用の抹茶シロップ、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、さつまいも、かぼちゃを収穫したから。
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