きゅうりと切り干し大根の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
かんたんにさっぱりと野菜がたっぷり取れます

材料(2人分)

きゅうり
2本
切り干し大根
1袋
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
出汁の素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻しておきます
  2. 2
    きゅうりはスライサーを使ってスライスします。
  3. 3
    水で戻した切り干し大根の水を切り、フライパンを熱してごま油を引きます
  4. 4
    切り干し大根を軽く炒めたらきゅうりを入れて、出汁の素、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

野菜を多く取りたい考えて作りました。

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする