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手羽元のガーリック焼き 粗挽きこしょう レシピ・作り方

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ジルピノ
オーブンで手羽元をローストするとパリっとジューシーに出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8本
にんにくチューブ
小さじ1
小さじ1
粗挽きこしょう
小さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽元の水気をふき、フォークで全体を刺す。
    手羽元ににんにく、塩、粗挽き胡椒をなじませる。
  2. 2
    オーブン予熱220度にする。その間に天板に乗せる。
  3. 3
    片面、15分焼いたら返して残り10分焼く。
    両面で25分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると、硬くなるので 表面に焦げ目が付いたらOKです。 オーブンにより焼き具合が変わりますので様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

シンプルなガーリック、塩、こしょう味です。

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
手羽元ローストチキンその他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/12 18:51
美味しく作れてよかったです
hana 41
美味しそうな写真とつくれぽありがとうございます!

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