簡単チャーシュー 薄切り肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
煮込まずに簡単になんちゃってチャーシューがつくれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り
100g
醤油
30g
みりん
50g
ほんだし粉末
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に、調味料を全て入れに火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、お肉をいれ火が通ったら出来上がりです。
  3. 3
    ラーメンにトッピングして食べてください。

おいしくなるコツ

お肉を入れたら、煮込み過ぎないようにしてください。

きっかけ

ラーメンのトッピングの為だけにチャーシューをつくるのは手間かかるので簡単に、なんちゃってチャーシューを作ってみました。

公開日:2023/07/25

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/07 22:51
いつもありがとうございます♪ 旦那が夜食に作りました!! 豚こま肉ですが、 簡単で美味しかったです(≧∇≦) レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
夜食にラーメン!良いですね〜 ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする