実えんどうと、きゅうりの、かつおぶし入り、サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 実えんどうは、沸騰したお湯で12分くらい茹でます。
-
- 2
-
- きゅうりは、スライサーで薄切りにして、塩をふり混ぜます。10分くらいおきます。
-
- 3
-
- 器に、1の実えんどう、2のきゅうりを手で水気をしぼったもの、マヨネーズ、7倍濃縮めんつゆ、かつおぶしを入れます。
-
- 4
-
- 3を混ぜます。完成です。
おいしくなるコツ
かつおぶし、マヨネーズ、7倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、きゅうり、実えんどうを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません