アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り牛肉ベリーリーフ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いそあん
仲良い友だちとも!シンプルで切り落としでも十分美味しい✨レタスよりベビーリーフとの相性が個人的好みでおすすめです

材料(2人分)

切り落とし牛肉
300g
ベビーリーフ
パックの半分
ハーブ塩
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉にハーブ塩を振り常温に少し置いておく
  2. 2
    ベビーリーフを洗って水を切りお皿に盛り付ける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて火をつけしっかり温める
  4. 4
    熱々のフライパンに牛肉を一枚一枚広げてのせていく
  5. 5
    2分ほど放置、全て裏返す。ハーブ塩を全体パラパラかける
  6. 6
    日は強火のまま2分ほど放置、重なりのところに注意して全体火が通り焼き目が付くまで焼く
  7. 7
    ベビーリーフの上に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

蒸し焼きNG❌ 牛肉は火は熱々のまま蓋をせず最後まで焼くのが⭕️ ハーブ塩で爽やかに美味しい

きっかけ

美味しそうな牛肉があり、ベビーリーフと食べてみようと思った

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

いそあん 1人暮らしご飯。食事制限と節約の中の個人的幸せレシピ♪記録を折角なので✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする