アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】鶏肉とじゃがいもの塩炒め【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
お出汁と塩であっさりな炒め物。
ご飯に合う◎

冷蔵庫にある具材を使ってボリュームアップ!

材料(3人分)

鶏もも肉
300グラム
じゃがいも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1袋
冷凍グリーンピース
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆白だし
大さじ1.5
☆塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を全て一口大に切る。
    冷凍グリーンピースは解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
    鶏もも肉の両面に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    残りの具材を入れ
    鶏もも肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を入れ
    全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切った後、 レンジで加熱しておくと 炒める時間を短縮できます。 仕上げにお好みで黒胡椒を振ると 美味しいです◎

きっかけ

冷蔵庫にある食材で1品作りたかったので。

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食白だしじゃがいも
関連キーワード
鶏もも肉 じゃがいも 白だし 簡単
料理名
とかとじゃがいもの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする