【簡単】鶏肉とじゃがいもの塩炒め【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材を全て一口大に切る。
冷凍グリーンピースは解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
鶏もも肉の両面に焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- 残りの具材を入れ
鶏もも肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を入れ
全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切った後、
レンジで加熱しておくと
炒める時間を短縮できます。
仕上げにお好みで黒胡椒を振ると
美味しいです◎
きっかけ
冷蔵庫にある食材で1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に合う◎
冷蔵庫にある具材を使ってボリュームアップ!