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【簡単】鮭と水菜の混ぜご飯【お弁当】 レシピ・作り方

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手抜き ぱんだ
白米に具材を混ぜ混むだけなので
好きな分量で作れます。
お弁当にもオススメです◎

材料(2合人分)

白米
2合
塩鮭
2切れ
水菜
5束
白だし
小さじ1
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    塩鮭をフライパンで
    両面ともこんがり焼く。
    身をほぐし骨を取り除く。
  2. 2
    水菜をみじん切りにする。
  3. 3
    温かい白米に
    鮭、水菜、白だし、白ごまを入れ
    混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩鮭を使用しているので 味付けの白だしは少なめにしています。 お好みで加減してください。

きっかけ

子どもが魚と野菜を食べやすくしたかったので。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯水菜鮭全般ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
混ぜご飯 水菜 簡単
料理名
鮭と水菜の混ぜご飯

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手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

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