【簡単】鮭と水菜の混ぜご飯【お弁当】 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 白米
- 2合
- 塩鮭
- 2切れ
- 水菜
- 5束
- 白だし
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩鮭をフライパンで
両面ともこんがり焼く。
身をほぐし骨を取り除く。
-
- 2
- 水菜をみじん切りにする。
-
- 3
- 温かい白米に
鮭、水菜、白だし、白ごまを入れ
混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
塩鮭を使用しているので
味付けの白だしは少なめにしています。
お好みで加減してください。
きっかけ
子どもが魚と野菜を食べやすくしたかったので。
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好きな分量で作れます。
お弁当にもオススメです◎