揚げ肉だんご入り、白菜とにんじんの中華風スープ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 今回使用した、冷凍肉だんごです。
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- 2
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- 180度の天ぷら油で、1の冷凍肉だんごを、4分くらい揚げます。
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- 3
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- 揚げた写真です。
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- 4
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- 鍋に、水900gと、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
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- 5
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- 白菜の葉の部分は、4cm幅くらいに切ります。
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- 6
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- 白菜の軸の部分を、3cm幅くらいに切ります。
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- 7
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- にんじんは5mm幅くらいに切ります。
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- 8
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- 4の鍋に、5の白菜の軸の部分を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして8分くらい煮ます。
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- 9
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- 8の鍋に、6の白菜の葉の部分、7のにんじんを入れて、中火で5分くらい煮ます。
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- 10
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- 9の鍋に、3の揚げ肉だんごを入れて、中火で1分くらい煮ます。
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- 11
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- 完成です。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、ごま油、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、白菜とにんじんを収穫したから。
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