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揚げ肉だんご入り、白菜とにんじんの中華風スープ! レシピ・作り方

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まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜とにんじんを使い、揚げ肉だんご入りの中華風スープを作りました。

材料(5人分)

白菜
3枚
にんじん
1/12本
冷凍肉だんご
10個
ごま油
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょう油
小さじ0.5
天ぷら油
200g
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作り方

  1. 1
    今回使用した、冷凍肉だんごです。
  2. 2
    180度の天ぷら油で、1の冷凍肉だんごを、4分くらい揚げます。
  3. 3
    揚げた写真です。
  4. 4
    鍋に、水900gと、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
  5. 5
    白菜の葉の部分は、4cm幅くらいに切ります。
  6. 6
    白菜の軸の部分を、3cm幅くらいに切ります。
  7. 7
    にんじんは5mm幅くらいに切ります。
  8. 8
    4の鍋に、5の白菜の軸の部分を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして8分くらい煮ます。
  9. 9
    8の鍋に、6の白菜の葉の部分、7のにんじんを入れて、中火で5分くらい煮ます。
  10. 10
    9の鍋に、3の揚げ肉だんごを入れて、中火で1分くらい煮ます。
  11. 11
    完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、ごま油、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、白菜とにんじんを収穫したから。

公開日:2023/03/22

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カテゴリ
白菜スープ

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