材料(2人分)
- オイルサーディン缶
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットトマト缶
- 1個
- コンソメ
- 1個
- お好みのオイル
- 大さじ1
- お好みのパスタ
- 2人分(200g)
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎはくし切りに切る。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンに油をひいてニンニク玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
-
- 4
- オイルサーディン缶とカットトマトとコンソメを入れて5分ほど煮込んだら塩胡椒で味を調整する。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを手順3のフライパンに入れて混ぜて完成。
きっかけ
子供に苦手なイワシを食べさせたくてパスタに入れて食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません