キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー入り、スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した、チキンコンソメスープの素です。
-
- 2
-
- 玉ねぎを、8mm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- にんじんを5mm幅くらいに切ります。
-
- 4
-
- キャベツを、4cm角くらいに切ります。
-
- 5
-
- 鍋に、水900gと、1のチキンコンソメスープの素を入れます。
-
- 6
-
- 5の鍋に、玉ねぎ、にんじんを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
-
- 7
-
- ウインナーを、2cm幅くらいに切ります。
-
- 8
-
- 6の鍋に、キャベツ、ウインナーを入れ、中火で4分くらい煮ます。
おいしくなるコツ
キャベツ、にんじん、玉ねぎの煮込み時間は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。