アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー入り、スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、にんじんを使い、コンソメスープを作りました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

チキンコンソメスープの素
3個
キャベツ
150g
にんじん
1/25 本
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した、チキンコンソメスープの素です。
  2. 2
    玉ねぎを、8mm幅くらいに切ります。
  3. 3
    にんじんを5mm幅くらいに切ります。
  4. 4
    キャベツを、4cm角くらいに切ります。
  5. 5
    鍋に、水900gと、1のチキンコンソメスープの素を入れます。
  6. 6
    5の鍋に、玉ねぎ、にんじんを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
  7. 7
    ウインナーを、2cm幅くらいに切ります。
  8. 8
    6の鍋に、キャベツ、ウインナーを入れ、中火で4分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

キャベツ、にんじん、玉ねぎの煮込み時間は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/06 21:03
ウインナーがなかったのですが美味しかったです、レシピありがとうございました!
めいじゅん
2023/03/28 18:46
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする