材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛豚ミンチ肉
- 120g
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 30g
- たまご
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに、1の玉ねぎ、牛豚ミンチ肉、パン粉、たまご、塩コショウを入れて、混ぜます。
-
- 3
-
- 2を混ぜました。
-
- 4
-
- 今回使用した、スライスチーズです。
-
- 5
-
- 4のスライスチーズを真ん中に入れて、3をハンバーグの形にします。フライパンにサラダ油をいれて、蓋をして、ハンバーグを弱火で6分くらい焼きます。
-
- 6
-
- 5のフライパンをひっくり返して、反対の面も、弱火で5分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
焼き時間は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
チーズ入りハンバーグを作りたかったから。