アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルを使った、海苔入り、たまご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
オリーブオイルを使い、海苔入りのたまご焼きを作りました。

材料(2人分)

たまご
2個
オリーブオイル
小さじ1
焼き海苔
2枚
しょう油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご2個と、しょう油と、水10gを器に入れて、混ぜます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れます。
  3. 3
    2のフライパンに、1のたまご液の半分を入れ、弱火で3分くらい焼きます。
  4. 4
    3のフライパンに、焼き海苔をのせます。
  5. 5
    4を、3つに折り、たまご焼きの形にします。残りのたまご液を、フライパンに入れて、弱火で2分くらい焼きます。
  6. 6
    5を折っていきます。
  7. 7
    6を折り、たまご焼きの形にしました。
  8. 8
    7を器に入れて、4等分に切りました。

おいしくなるコツ

しょう油、オリーブオイルの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

お弁当に、海苔入りのたまご焼きを作りたかったから。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする