アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の軸の部分、5束を食べきり!中華炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、チンゲン菜(軸の部分)と、にんじんを使い、中華炒めを作りました。

材料(5人分)

チンゲン菜(軸の部分)
5束
にんじん
1/4本
中華スープの素
小さじ2
しょう油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れます。チンゲン菜は、軸の部分と葉の部分に切り分けます。軸の部分は、2cm幅くらいに切ります。フライパンに、軸の部分も入れて、中火で5分くらい炒めます。
  2. 2
    にんじんは2mm幅くらいに切ります。
  3. 3
    1のフライパンに、にんじん、中華スープの素、しょう油を加えて、中火で5分くらい炒めます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

中華スープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、チンゲン菜とにんじんを収穫したから。

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする