チンゲン菜の軸の部分、5束を食べきり!中華炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れます。チンゲン菜は、軸の部分と葉の部分に切り分けます。軸の部分は、2cm幅くらいに切ります。フライパンに、軸の部分も入れて、中火で5分くらい炒めます。
-
- 2
-
- にんじんは2mm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 1のフライパンに、にんじん、中華スープの素、しょう油を加えて、中火で5分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
中華スープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、チンゲン菜とにんじんを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません