フランクフルト1本を食べきり!ケチャップライス! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- バター
- 小さじ1
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- フランクフルト
- 1本
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、バターを入れ、弱火で溶かします。
-
- 2
-
- にんじんを4mm角くらいに切り、フライパンに入れて、弱火で5分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに、塩コショウをふります。
-
- 4
-
- キャベツを8mm角くらいの大きさに切り、3のフライパンに入れて、弱火で3分くらい炒めます。
-
- 5
-
- ウインナーとフランクフルトを、半月切りにします。
-
- 6
-
- 5のウインナーとフランクフルトを、4のフライパンに入れて、弱火で3分くらい炒めます。
-
- 7
-
- 6のフライパンに、ご飯を入れます。
-
- 8
-
- 7のフライパンに、ケチャップを入れて、混ぜながら、弱火で3分くらい炒めます。
-
- 9
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、にんじん、キャベツを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません