アプリで広告非表示を体験しよう

無添加アップルシナモンシュガージャム(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHOW0825
パンやヨーグルトはもちろん、コーヒーに入れると美味しいです^_^

材料(1瓶人分)

リンゴ
2個
レモン(国産 無農薬)
1/2個
黒糖
50g
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは種を取り除いてイチョウ切りにします。
    圧力鍋にいれ、黒糖とレモン1/2個を入れ約1時間放置。
    レモンは果汁をしっかり絞り、残りを細かく切っていれます。
  2. 2
    1時間放置し、水分がしっかり出たら、シナモンを少々加え圧力をかけます。
  3. 3
    圧力が抜けたら、蓋を開け、お好みの加減で煮詰めます。
    砂糖やシナモンで味の調整をしたら完成です。
  4. 4
    よく冷ましてから、煮沸したメイソンジャーに入れます。

おいしくなるコツ

甘さはかなり控えめにしてます。 食感を滑らかにしたい方は、リンゴの皮は剥いた方が良いかもしれません。 レモンの皮の苦味が気になる方は、果汁と果肉のみ入れると良いかもしれません^_^ 閲覧ありがとうございます♪

きっかけ

アップルシナモンシュガーコーヒーが飲みたいと思い作ってみました。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

SHOW0825 こんにちわ!自分なりに、健康を第一に考えて日々作っている料理をアップしていきます。よろしくお願いします。できるだけシンプルなのが1番健康的かなーとおもっております。人それぞれ考え方があるかと思いますが、私は素材を活かし、オーガニックオーガニックしていない僅かな調味料で仕上げるのがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする