蒸しイモ、かき氷シロップをリメイク、バウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- サツマイモを、蒸し器で40分くらい蒸します。
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- 2
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- 1のサツマイモを2cm角くらいの大きさに切ります。
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- 3
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- バターを耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分くらい加熱します。
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- 4
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- 3に、ホットケーキミックス、たまご、かき氷シロップを加えます。写真は、今回使用した、かき氷シロップのメロン味です。
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- 5
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- 4を混ぜます。
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- 6
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- 5をバウンドケーキ型に入れて、180度に予熱した、オーブンで35分焼きます。
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- 7
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- 完成です。
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- 8
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- 7を切りました。
おいしくなるコツ
かき氷シロップ、たまごなどの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑でサツマイモを収穫したから。
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