アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しイモ、かき氷シロップをリメイク、バウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したサツマイモを使い、かき氷シロップ、ホットケーキミックス、たまごを使い、バウンドケーキを作りました。

材料(4人分)

サツマイモ 小
2本
ホットケーキミックス
80g.
かき氷シロップ
大さじ3
たまご
1個
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを、蒸し器で40分くらい蒸します。
  2. 2
    1のサツマイモを2cm角くらいの大きさに切ります。
  3. 3
    バターを耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分くらい加熱します。
  4. 4
    3に、ホットケーキミックス、たまご、かき氷シロップを加えます。写真は、今回使用した、かき氷シロップのメロン味です。
  5. 5
    4を混ぜます。
  6. 6
    5をバウンドケーキ型に入れて、180度に予熱した、オーブンで35分焼きます。
  7. 7
    完成です。
  8. 8
    7を切りました。

おいしくなるコツ

かき氷シロップ、たまごなどの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑でサツマイモを収穫したから。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする