パラタでハムとクリームチーズのラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。胡瓜は千切り。コーンは汁気を切る。玉ねぎと胡瓜をボウルに入れ、塩で揉んで5~6分おく。しんなりしたら手で汁気をぎゅっと絞る(塩のついたままでOK)。
- 2 空いたボウルを洗って拭き、塩揉みした玉ねぎ・胡瓜とコーンを入れ、粒マスタードを加えてよく混ぜる。パラタは袋の表示に従って両面焼く。
- 3 パラタが熱いうちにクリームチーズをパラタの上部2/3程度に塗り広げる。半分より上のあたりにハムを少し重なるように並べて置き、その上に2のボウルの中身をのせる。
- 4 パラタの下の何ものっていない部分を折り返し、両端を内側に折り合わせる。口をつける部分を残してラップで巻いたら出来上がり。
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5
今回使ったパラタ。
1袋に5枚入り、業務スーパーで購入。
カレーにつけたり、ピザ風にして食べたり。
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