鰹節と長ネギの和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakamuu
和と洋の融合!
お出汁、そして鰹節が織りなす和風クリームパスタ!

材料(2人分)

長ネギ
15cm
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ3
少々
生クリーム
大さじ2〜3
鰹顆粒出汁
4〜5g
バター
20g
鰹節
お好きなだけ!

作り方

  1. 1
    長ネギを千切りにし、オリーブオイルで炒め、焦げないように塩少々し加熱をする。
  2. 2
    火を止め、①に生クリーム、カツオ出汁、バターを入れ弱火にかける。
  3. 3
    表記通りに茹でたパスタを②に入れ、生クリームを焦がさないように火力を少し強くし、混ぜる。(ふつふつ湧く程度)
  4. 4
    パスタが混ざったら火を止め、皿に盛り付け、鰹節をかけて完成!!

おいしくなるコツ

ネギを焦がさない! 生クリームを入れると焦げやすくなるので要注意!

きっかけ

鰹節を使ったレシピを考えていて!

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

nakamuu Nakamuu家のおうちごはん♪ 夫婦で楽しくお料理してます 手軽なものから、男の料理まで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする