玉ねぎ、ピーマン、パプリカのかき揚げ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、1.5cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- ピーマンは、1cm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- パプリカは、1cm幅くらいに切ります。
-
- 4
-
- 天ぷら粉20gを、15gの水で溶きます。
-
- 5
-
- 1、2、3を4に混ぜます。
-
- 6
-
- 180度の天ぷら油に、5をスプーンですくって、揚げます。
-
- 7
-
- 3分くらい揚げます。
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
天ぷらの揚げ時間は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません