ミニかぼちゃを使った、かぼちゃの煮物! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニかぼちゃ
- 1/2個
- しょう油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- さとう
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 今回、使用した、ミニかぼちゃです。
-
- 2
-
- ミニかぼちゃの中身の写真です。
-
- 3
-
- かぼちゃを3cm角くらいの大きさに切り、面取りをします。
-
- 4
-
- 鍋に水70g、しょう油、さとう、みりん、料理酒、だしの素、味の素、3のかぼちゃを入れて、加熱をします。沸騰したら、弱火にして、鍋に蓋をして、12分くらい煮ます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
しょう油、さとうなどの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、ミニかぼちゃを収穫したから。