アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で美味しいコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Akarisyu
余ったゆでとうきびを使って簡単時短レシピです。
豆乳+バターを使うことでより濃厚なスープになります。

材料(2人分)

茹でとうきび
1本(200~300g)
豆乳
200cc
100cc
顆粒コンソメ
2g
バター
5g
ブラックペッパー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でとうきびは、芯から実を外して小鍋にいれる
    ※包丁でカットしてもいい
  2. 2
    ①に豆乳、水を加えてブレンダーで混ぜていく
    つぶつぶ感はお好みで。
    なめらかにしたい場合はブレンダー後に網などでこしてください
  3. 3
    ブレンダー後にコンロにかけ、顆粒コンソメとバターを加える。
    軽く混ぜながら弱火〜中火で温める。
  4. 4
    火が通ったら器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

おいしくなるコツ

とうきびの甘さによって、水を多めにするとサラッとしたスープを楽しめます。

きっかけ

大量のとうきび消費に。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこし豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする