【節約】ニラともやしのチヂミ【おつまみ】 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- 薄力粉
- 大さじ8
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- 60ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラ、もやしは粗みじん切にする。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れ混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油(分量外)を入れ、
2を入れて焼く。
焼き色が付いたら裏返す。
おいしくなるコツ
手順3
裏返した後、追加でごま油を周りに入れると
カリっと焼けます。
きっかけ
ニラが半端に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ、副菜に◎
ポン酢、ジャンでお召し上がりください。