材料(2人分)
- ズッキーニ
- 大きめ1/2本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- かつお節
- 2g
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
-
- 1
- ズッキーニは4~5㎜幅の半月切りにして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ600wで2分~2分30秒加熱して火を通す。鶏がらスープの素を加えて全体に絡めたら、ゴマ油を入れて和える。
-
- 2
-
- かつお節を加えて混ぜ、味をみて塩で調える。
冷たくして食べる場合は冷蔵庫で冷やし、食べる時に塩で味を調えるとよいです。
おいしくなるコツ
調理時間に冷やして食べるときの冷やす時間は含んでいません。
ズッキーニの大きさによって鶏がらスープの素の量を調整してください。
きっかけ
使い残したズッキーニを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来立てでも、冷やして食べてもOK。