ズッキーニのおかかナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
使い残したズッキーニで箸休めのナムルを作りました。
出来立てでも、冷やして食べてもOK。

材料(2人分)

ズッキーニ
大きめ1/2本
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
かつお節
2g
少々~お好みで

作り方

  1. 1
    ズッキーニは4~5㎜幅の半月切りにして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ600wで2分~2分30秒加熱して火を通す。鶏がらスープの素を加えて全体に絡めたら、ゴマ油を入れて和える。
  2. 2
    かつお節を加えて混ぜ、味をみて塩で調える。
    冷たくして食べる場合は冷蔵庫で冷やし、食べる時に塩で味を調えるとよいです。

おいしくなるコツ

調理時間に冷やして食べるときの冷やす時間は含んでいません。 ズッキーニの大きさによって鶏がらスープの素の量を調整してください。

きっかけ

使い残したズッキーニを使いたかったので。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のナムルかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする