アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ飯!さやいんげん、バーモント、カレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さやいんげん、じゃがいも、玉ねぎを使い、バーモントカレーを作りました。

材料(8人分)

ご飯
1000g
カレールー
1箱
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
6個
豚肉
300g
サラダ油
小さじ2
さやいんげん
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは、両端を切り落とし、長いものは、半分に切ります。沸騰したお湯で、10分くらい茹でます。
  2. 2
    今回使用した、バーモントカレーです。
  3. 3
    玉ねぎは、2cm幅くらいに切ります。
  4. 4
    鍋に、サラダ油をひき、玉ねぎを入れ、中火で、3分くらい炒めます。
  5. 5
    4の鍋に、水1500gを入れます。
  6. 6
    人参は、2cm角くらいに切ります。
  7. 7
    5の鍋に、にんじんを入れ、沸騰したら、弱火で、10分くらい煮ます。
  8. 8
    豚肉を、3cm角くらいに切ります。7の鍋に入れ、弱火で3分くらい煮ます。
  9. 9
    じゃがいもを3cm角くらいに切ります。
  10. 10
    8の鍋に、じゃがいもを入れ、弱火で20分くらい煮ます。
  11. 11
    一度、鍋の火を消して、カレーのルーを入れます。混ぜながら、弱火で、5分くらい煮ます。
  12. 12
    ご飯の上に、1のさやいんげん、11のカレーをのせます。

おいしくなるコツ

野菜の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

さやいんげんをのせた、カレーを作りたかったから。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする