キャンプ飯!さやいんげん、バーモント、カレーライス レシピ・作り方
材料(8人分)
- ご飯
- 1000g
- カレールー
- 1箱
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 6個
- 豚肉
- 300g
- サラダ油
- 小さじ2
- さやいんげん
- 50g
作り方
-
- 1
-
- さやいんげんは、両端を切り落とし、長いものは、半分に切ります。沸騰したお湯で、10分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 今回使用した、バーモントカレーです。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、2cm幅くらいに切ります。
-
- 4
-
- 鍋に、サラダ油をひき、玉ねぎを入れ、中火で、3分くらい炒めます。
-
- 5
-
- 4の鍋に、水1500gを入れます。
-
- 6
-
- 人参は、2cm角くらいに切ります。
-
- 7
-
- 5の鍋に、にんじんを入れ、沸騰したら、弱火で、10分くらい煮ます。
-
- 8
-
- 豚肉を、3cm角くらいに切ります。7の鍋に入れ、弱火で3分くらい煮ます。
-
- 9
-
- じゃがいもを3cm角くらいに切ります。
-
- 10
-
- 8の鍋に、じゃがいもを入れ、弱火で20分くらい煮ます。
-
- 11
-
- 一度、鍋の火を消して、カレーのルーを入れます。混ぜながら、弱火で、5分くらい煮ます。
-
- 12
-
- ご飯の上に、1のさやいんげん、11のカレーをのせます。
おいしくなるコツ
野菜の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
さやいんげんをのせた、カレーを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません