ミックスビーンズとコーンのぽんマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄い輪切りにして塩でもんで4~5分おき、しんなりしたら水で洗って水気を手でぎゅっと絞る。ミックスビーンズとコーンは缶詰なら汁気を切り、冷凍なら解凍して汁気を切る。
-
- 2
- ボウルにミックスビーンズ・コーン・胡瓜を入れてマヨネーズ・ぽん酢を加えてよく和える。
(解凍したミックスビーンズやコーンを使って、まだ温かい場合は冷蔵庫で冷やしてから食べる)
おいしくなるコツ
ミックスビーンズ・コーン・塩もみ胡瓜の汁気をよく切ること。
きっかけ
ミックスビーンズを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩もみ胡瓜の食感がイイ感じ。