ミックスビーンズとコーンのぽんマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ミックスビーンズとコーンをぽん酢を加えたマヨネーズで和えました。
塩もみ胡瓜の食感がイイ感じ。

材料(2人分)

ミックスビーンズ
100g
コーン
50g
胡瓜
1/3本(35g)
塩(胡瓜用)
少々
マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1と1/2
ぽん酢(ミツカン)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄い輪切りにして塩でもんで4~5分おき、しんなりしたら水で洗って水気を手でぎゅっと絞る。ミックスビーンズとコーンは缶詰なら汁気を切り、冷凍なら解凍して汁気を切る。
  2. 2
    ボウルにミックスビーンズ・コーン・胡瓜を入れてマヨネーズ・ぽん酢を加えてよく和える。
    (解凍したミックスビーンズやコーンを使って、まだ温かい場合は冷蔵庫で冷やしてから食べる)

おいしくなるコツ

ミックスビーンズ・コーン・塩もみ胡瓜の汁気をよく切ること。

きっかけ

ミックスビーンズを使いたかったので。

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする