ミックスビーンズとコーンのぽんマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスビーンズ 100g
- コーン 50g
- 胡瓜 1/3本(35g)
- 塩(胡瓜用) 少々
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1と1/2
- ぽん酢(ミツカン) 大さじ1/2
作り方
- 1 胡瓜は薄い輪切りにして塩でもんで4~5分おき、しんなりしたら水で洗って水気を手でぎゅっと絞る。ミックスビーンズとコーンは缶詰なら汁気を切り、冷凍なら解凍して汁気を切る。
-
2
ボウルにミックスビーンズ・コーン・胡瓜を入れてマヨネーズ・ぽん酢を加えてよく和える。
(解凍したミックスビーンズやコーンを使って、まだ温かい場合は冷蔵庫で冷やしてから食べる)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩もみ胡瓜の食感がイイ感じ。