ミックスビーンズとコーンのぽんマヨ和え レシピ・作り方

ミックスビーンズとコーンのぽんマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ミックスビーンズとコーンをぽん酢を加えたマヨネーズで和えました。
塩もみ胡瓜の食感がイイ感じ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにして塩でもんで4~5分おき、しんなりしたら水で洗って水気を手でぎゅっと絞る。ミックスビーンズとコーンは缶詰なら汁気を切り、冷凍なら解凍して汁気を切る。
  2. 2 ボウルにミックスビーンズ・コーン・胡瓜を入れてマヨネーズ・ぽん酢を加えてよく和える。
    (解凍したミックスビーンズやコーンを使って、まだ温かい場合は冷蔵庫で冷やしてから食べる)

きっかけ

ミックスビーンズを使いたかったので。

おいしくなるコツ

ミックスビーンズ・コーン・塩もみ胡瓜の汁気をよく切ること。

  • レシピID:1630015596
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズその他の和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る