キャベツとにんじんと水餃子入り、コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツを使い、にんじんと、冷凍の水餃子を使い、コンソメスープを作りました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
200g
にんじん
1/7本
冷凍水餃子
8個
コンソメスープの素
3袋

作り方

  1. 1
    にんじんを2mm幅くらいの、薄切りにします。
  2. 2
    キャベツは3cm角くらいに切ります。
  3. 3
    今回使用した、コンソメスープの素です。
  4. 4
    今回使用した、業務スーパーの、冷凍水餃子です。
  5. 5
    鍋に、コンソメスープの素、水900g、にんじんを入れます。火にかけ、沸騰したら、1分くらい煮ます。
  6. 6
    鍋に、冷凍水餃子を入れて、沸騰したら、3分くらい煮ます。
  7. 7
    鍋に、キャベツを入れ、沸騰したら、2分くらい煮ます。
  8. 8
    混ぜたら、完成です。

おいしくなるコツ

煮込み時間は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で収穫したキャベツを使い、スープを作りたかったから。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/10 10:28
参考にさせていただきました。ありがとうございました
即日承認!はなこっち
レポート、ありがとうございます
2022/04/22 19:49
美味しかったです!
アヤアヤコ
レポート、ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする