キャベツとにんじんと水餃子入り、コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 1/7本
- 冷凍水餃子
- 8個
- コンソメスープの素
- 3袋
作り方
-
- 1
-
- にんじんを2mm幅くらいの、薄切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは3cm角くらいに切ります。
-
- 3
-
- 今回使用した、コンソメスープの素です。
-
- 4
-
- 今回使用した、業務スーパーの、冷凍水餃子です。
-
- 5
-
- 鍋に、コンソメスープの素、水900g、にんじんを入れます。火にかけ、沸騰したら、1分くらい煮ます。
-
- 6
-
- 鍋に、冷凍水餃子を入れて、沸騰したら、3分くらい煮ます。
-
- 7
-
- 鍋に、キャベツを入れ、沸騰したら、2分くらい煮ます。
-
- 8
-
- 混ぜたら、完成です。
おいしくなるコツ
煮込み時間は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で収穫したキャベツを使い、スープを作りたかったから。