あさりとミックスビーンズのキムチ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
キムチと豆乳を使ったスープです。
あさりの旨味・ミックスビーンズの食べ応えもプラスした食べるスープです。

材料(2人分)

冷凍あさり(むき身)
100g
ミックスビーンズ
100g
キムチ(白菜)
100g
200㏄
調整豆乳
200㏄
鶏がらスープの素
少々~お好みで
ゴマ油
小さじ1/2
小葱
1~2本

作り方

  1. 1
    ミックスビーンズは水煮であれば水気を切る。キムチは粗みじん切り。小葱は小口切り。鍋にあさり・ミックスビーンズ・キムチ・水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で3~4分煮る。
  2. 2
    調整豆乳を加え、中火にして鍋の淵がフツフツしてくるまで温める。味をみて足りなければ鶏がらスープの素で調え、火を止めてゴマ油を加え混ぜる。器に盛りつけて小葱をちらす。

おいしくなるコツ

キムチの味付けにもよるので塩辛くならないように量を調整してください。

きっかけ

余った豆乳を使いたかったので。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
豆乳スープあさりミックスビーンズキムチ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする